Статьи пользователей | Статьи на английском языке | Примеры использования

 

Программный комплекс DEFORM изначально был разработан в начале 1980-х годов для моделирования процессов горячей штамповки . Процессы, которые могут быть промоделированы, охватывают весь спектр процессов ОМД. Осесимметричные изделия, такие как диски, крепежные изделия и т.д., могут быть получены с помощью программы DEFORM-2D. Сложные трехмерные изделия, такие как шестерни, коленчатые валы, медицинские имплантаты и т.д., могут быть получены с помощью программы DEFORM-3D. Программный комплекс DEFORM существенно сокращает время на разработку новых изделий и стоимость разработки.

Моделирование процессов холодной штамповки включают в себя такие операции как изготовление крепежных изделий, корпусов подшипников и др. Из-за высокой точности изделий даже небольшие дефекты могут вызвать серьезные проблемы и привести к дорогостоящим изменениям в конструкции. Кроме того, с помощью анализа напряжений в инструменте можно исследовать жизненный цикл инструментальной оснастки.
Впервые моделирование процессов механической обработки было показано впервые в конце 1980 года. На сегодняшний день, DEFORM-3D является "золотым стандартом" для моделирования процессов фрезерования, сверления и даже нарезки резьбы!
Программный комплекс DEFORM на протяжении длительного времени является лидером в моделировании процессов термической обработки и эволюции микроструктуры. DEFORM используется ведущими производителями в авиационной, автомобильной, энергетической и других отраслях. Ведущие исследовательские центры предпочитают использовать DEFORM для моделирования процессов термической обработки.
Сложные операции механических соединений, такие как установка заклепки и резьбовые соединения, доступны как для 2D, так и для 3D моделирования. Моделирование операций механических соединений требуют надежной работы FEM решателя и генератора сетки.
Процессы прокатки варьируются от раскатки колец до фасонной прокатки. Так же возможно моделирование процессов сферодвижной штамповки, накатки резьбы, поперечно-клиновой прокатки и многих других.

В этом разделе представлены некоторые примеры моделирования различных процессов ОМД с помощью программного комплекса DEFORM.

 

Поперечно-клиновая прокатка

Моделирование микроструктуры в диске

Болт с плоской головкой

Изготовление шестерни

Индукционная закалка

Штамповка ручки

Многопроходная прокатка

Раскатка колец

Установка заклепки

Нарезка внутренней резьбы

Please publish modules in offcanvas position.